二年级开学以后,班里有的同学当上了小队长,有的当上了中队长,他们带着袖章,可神气啦!我真羡慕他们,我真想象他们一样当上小队长带上袖章。可是杨老师和周老师都说:“只有各方面都表现好的同学才能当上小队长、中队长。”我知道我还有一些缺点,例如上课时坐姿、倾听、发言不好;下课时轻声慢步做得不好,我决心尽快地改掉这些坏毛病。
过了两周,杨老师对我说:“你快当上小队长了,就差一点了。”我听了万分高兴。回家就把这个消息告诉了爸爸、妈妈,爸爸、妈妈鼓励我说:“要继续努力。”
十二月五日星期五,周老师说:“本周有四名同学当上小队长,”这时教室里安静极了,同学都注视着老师,我很紧张。周老师继续说:“他们的名字是王一品、林雪薇、施闰歆、渠性豪。”听到我的名字,我舒了口气,心里甜滋滋的,浑身舒服极了。这时我看到杨老师满脸微笑,用鼓励的眼神看着我。周老师走到我的身边,给我带上小队长的袖章,这时班里响起热烈的掌声,我心里暗暗下定决心:“一定要做个合格的小队长。”
可是十二月八日星期一,我不小心把班里的气球弄坏了,周老师撤消了我的小队长,可是我没有灰心,十二月十二日我又重新当上了小队长。
看来我还要继续努力。
这是一篇很好的佳作,小作者把想当小队长、当上小队长时以及当上小队长后的心理写得非常细腻、真实。