我有一个小侄女,她叫琳琳,他有一双水淋淋的大眼睛,忽闪忽闪的,特别可爱!每次笑起来,两只眼睛就眯成一条缝,可爱极了!
今天,我在洗菜,门外就传来了奶声奶气的声音:“小阿姨,快开门啊!”我一打开门,琳琳就笑眯眯地喊:“小阿姨好!姨婆好!姨夫好!”乐的妈妈只说他有礼貌。
琳琳看见我们在洗菜,就问:“这是下午吃吗?”“是呀!咦,不如你中午也来帮阿姨洗,好吗?”我说。“怎么不可以?”琳琳开心的一蹦三尺高,“小阿姨不许反悔!”“是是是!都听你的。”
饭后,琳琳有睡午觉的习惯,她便倒头就睡。我闲的没事干,本来想叫琳琳起床帮我一起洗,可是看她睡得那么香甜,只好悄悄地自己去洗了。
三点半了,只见琳琳笑眯眯的端来洗菜盆,说:“小阿姨,来洗菜吧!瞧,我把洗菜盆拿来了,快把菜拿出来呀!”我先愣了一会,又说:“你说青菜啊,我,已经洗完了,不用你费力了。”忽然,我看见琳琳可爱的大眼睛里充满了委屈,眼泪拼命的往下流:“小阿姨怎么可以骗人呢?小阿姨不是好孩子,我再也不理小阿姨了!”于是坐在沙发上不动了。
吃饭了,我往他碗里夹他喜欢的红烧肉、青菜,我想:他应该会原谅我。没想到琳琳生气的喊了起来:“我不要小阿姨夹得菜,小阿姨说话不算数,走开!”于是把菜全夹回我的碗里。我心里十分伤心。
饭后,琳琳在看电视,我关切的问:“我们看‘甜心格格’大结局吧!”“你要看就自己看,我走了!”琳琳说着就上了楼,我想:你你你,怎么帮忙却帮倒忙!?于是拿来琳琳最喜欢的小布娃娃,对琳琳说:“琳琳,对不起,这个送你,希望你原谅我。”我以为她会很开心,没想到推了我一把:“不要!走开,我不理你了。”
啊!琳琳真的生气了,看来以后我要做个守信用的小阿姨。