奶奶从菜场买来了三只我最喜欢吃的螃蟹,把它们装在了盆子里。那三只螃蟹都披着青绿色的“盔甲”,舞着一对“大刀”,正瞪着眼睛看着我呢!我好奇地凑过去,用手去摸那只螃蟹,它连忙张牙舞爪起来,我连忙像被火烫着似的缩了回来,气哼哼地说:“你再逞能的话,我就把你给吃了!”螃蟹们似乎听懂了我的话,中午奶奶要来煮饭的时候,一看才发现这些螃蟹已经不翼而飞了。
搜寻大战开始了,奶奶在厨房里察看,水槽里、碗柜里、灶台上哪里有螃蟹的踪影?我想:螃蟹一般都喜欢在阴暗的地方,于是,我趴在地上拿着手电筒,在冰箱下照来照去,忽然发现一只螃蟹正缩着身子用害怕的眼神看着我,完全没有刚才那威风凛凛的样子。“奶奶,我找到了一只螃蟹啦!”我边喊边用筷子把它拨了出来。正在客厅扫地的奶奶听见窸窸窣窣的声音,侧耳细听,声音是从垃圾桶里传出的。经过一番勘察,里面果然有一只螃蟹,原来它把黑乎乎垃圾桶当成了安乐窝了。
还有一只到底在哪里呢?我和奶奶把客厅餐厅翻了遍,可还是一无所获,再也没耐心了,就从书包里拿作业做了起来。忽然,窗帘里好像有什么东西,拉开一看,一只螃蟹正津津有味地看着我的作文呢!哈哈,“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!”