今天早上,太阳像个大火球高高地挂在瓦蓝的天空。我看见妈妈养的花都垂头丧气地低下了头,仿佛在说:“给我喝点水吧,我快渴死了。”
我想:这么热的天花儿一定很渴,我给他们浇点水吧!妈妈看了一定会表扬我的。我想着想着心里就乐开花,于是我不管三七二十一提起水壶就向花儿洒水。妈妈看见了连忙阻止我对我说::“你不能在太阳底下浇花,不然花一冷一热会枯萎的。”我听了非常委屈决定在太阳下山时浇一次水。过多久太阳下山了,我连忙提起水壶像花儿洒水。花儿们仿佛都笑开了脸。妈妈说:“以后做什么事情都要三思而后行。”