二年级家作文
我的家乡在贵州的一个小乡镇。我的家乡虽然很小,但是我却很爱它。
我的家乡四面环绕青山。到了春天我还小伙伴们一起上山去采花,有一些和我差不多大的男生也和我们一起上山去。他们上山去玩躲猫猫,还有的在山上跑来跑去……
我的家乡被一条小溪围绕着。到了夏天,很多人在那洗衣服。我和小伙伴们在那打水仗,还有的在那捉螃蟹,还有的在那我过家家……
到了秋天,我和小伙伴们一起上山收集叶子,收集好后我们就把叶子拿来做标本。有的人把标本放在一个框里,有的人把标本夹在一个地方。我们把标本做好后就去摘果子吃,摘好后就坐在一棵树下面吃果子,一边开开心心地吃着果子,一边高高兴兴的聊着天!
到了冬天,我的家乡一片白茫茫的真干净呀!我和我的小伙伴们一起在我家门口堆雪人,打雪仗……真开心!
这就是我的家乡的一年四季!