过年了,过年了!今天是大年三十,我家可热闹啦!早上我与爸爸、妈妈、姐姐一起贴对联,把家里装饰得漂漂亮亮的。妈妈和奶奶在厨房里忙活,烹饪各种美味的菜肴,为中午的团年饭做准备。
“开饭了!”我和姐姐端起手中的酒杯给爷爷、奶奶敬酒,祝福他们吉祥如意!健康长寿!我们还给爸爸妈妈敬酒,祝福他们身体健康!工作顺利!爷爷奶奶、爸爸妈妈给我和姐姐每人两个大红包,祝我们好好学习、天天向上!我们一家人边吃边聊,有说有笑,开心极了!
吃过团年饭,我们打开电视机,收看中央电视台的直播春晚节目。在愉快的氛围中,时间过得飞快。到了晚上12点,爸爸叫我们拿鞭炮到空地上去放。我周围突然响起了爆竹声,声音越来越大,爸爸说:“中国人用这种方式来庆祝新年的到来"。我一抬头,夜空中的烟花五光十色。有的像流星,有的像菊花,有的像金蛇在天空中游走……把漆黑的天空点缀得光彩夺目。真是形态各异。我喜欢过年,因为它是365天中最幸福的日子!