一个周末的下午,妈妈上班还没回来。她整天早出晚归,可辛苦啦!我就把家里打扫得干干净净。
突然,响起起了“叮咚!叮咚!”的门铃声!我凑进门,透过门眼一看,原来是妈妈的朋友王阿姨和她的儿子东东。我打开门,有礼貌地说:“王阿姨,您好!请进!”王阿姨问道:“你妈妈回家了吗?”我说:“我妈妈马上下班了!您看一会电视吧!”我打开电视,还给她们母子各倒了一杯水,又从冰箱里拿出葡萄洗干净请她们吃。
妈妈下班一进门,看到了王阿姨笑盈盈地说:“丽云,今天你怎么有空来我家呀?”阿姨说:“我有话想跟你说!”她们就高兴地聊起来了。我把东东带到自己的房间看书!我还拿出心爱的火车和东东一起玩!
过了一会儿,阿姨说要走了。我和妈妈把他们送到家门口,我依依不舍地说:“再见!下次再来!”阿姨夸我是个合格的小主人!我听了,心里乐滋滋的!