雷锋这个名字似乎全人民都知道,知道他的事迹,他的品德,知道他的生活,知道他所做的每一件好事。
如果我记得不错的话四月四日的一天大家都会学习雷锋帮助别人,那种帮助特假,为的只是一时的赞扬,不管别人是不是需要他的帮助,只会一意孤行。到像不是他在帮助别人,而是别人帮助他达到他心中的虚荣心。
等过了这一日或一时他们都原形毕露,不再无缘无故的帮助别人或做好事。有个别的几个似乎和原来一样,一样帮助别人,不求回报。
我们学习雷锋,就应该学那种帮助别人,不求回报,不贪一时的虚荣,这样就是雷锋。