大家都说我的弟弟是我家的“活宝”,只要有弟弟在的地方,那里肯定都会充满笑声。但是我觉得我的弟弟不仅仅是一个“大活宝”,还很聪明,而且十分的好学。
我的弟弟跟我差三岁,记得我读幼儿园的时候,妈妈就经常在家里教我算术和背《弟子规》。记得有一次,妈妈在家里教我算术。妈妈先教我“1+1=2”,还教我用手指头数。这时,弟弟也在我们旁边。妈妈教给我了十个算术题,还让我自己先做一下。过了一会儿,妈妈开始测试我,妈妈问我:“1+2等于多少?”我还在数手指头的时候,这时传了一个声音“3”。原来是弟弟的声音,我和妈妈惊得目瞪口呆,原来弟弟在我们旁边的时候,也在默默地学。妈妈说:“要向弟弟学习,做一个好学的小孩子,这样才会越来越聪明。”
我也要向弟弟学习,做一个好学的小孩子,这样我才能越来越聪明。