晚上,我和妈妈玩手影游戏。
妈妈打开电脑,找出里面的手影全集,有兔子、大象、老鹰、鸭子、乌龟等等动物手影玩法,我们照着电脑学会了各种动物手影。于是我们开始了手影童话表演,我是老鹰,妈妈当小鸭,我又把一个皮球放在旁边当池塘。
鸭子正在池塘自由自在地游泳,老鹰在蔚蓝的天空中悠然自得地飞翔。有一天,它们在池塘边相遇了,老鹰觉得鸭子走路时摇摇摆摆的,样子很可爱,于是就想和鸭子交朋友。鸭子却被老鹰模样吓坏了,它哆哆嗦嗦地说:“你你你……要和我交朋友?”老鹰说:“对呀,怎么啦?”鸭子只好答应了,但是它心里还是很害怕,担心老鹰会把它吃掉。后来它发现这只老鹰与众不同,别的老鹰很凶,它却很温和,别的老鹰喜欢吃肉,它却喜欢吃害虫,别的老鹰喜欢飞得很高很高,它不喜欢,它觉得飞那么高没有朋友玩,很孤单。鸭子就和老鹰成了好朋友。
我和妈妈表演完了,爸爸在后面看了哈哈大笑,我和妈妈感到莫名其妙,爸爸说:“那只老鹰两只手的四个手指头都没合上,变成了破翅膀的老鹰,难怪这只老鹰飞不高。”我和妈妈听了也笑得前仰后合。手影游戏真好玩啊!