二年级家的作文
在夏天的夜里,你一定会听到一首首独特的交响乐,那交响乐时而高,时而低,还有时会停,而每天你睡觉时,它就像一首催眠曲,伴你入眠。而纺织娘就是这首交响乐的“歌唱家”。
纺织娘身体呈青绿色,在身体的靠前部位,有四条腿,而在后半部位有两条强劲而有力的大腿。在它的六条腿伤有着一些尖锐的刺。当你想捕捉它时,可别被它的刺扎伤了哟!他的腿部每隔一段距离,就有一些黑色的小点。纺织娘有小小的眼睛,却很敏锐,主要吃一些桑叶、柿树叶。
纺织娘有着两根细细长长的触角,类似于“天牛”的触角。它的身子像一颗“豌豆夹”,也像一艘小小的木船。上面还有一根根类似于叶脉的东西。它体型较小,和蚂蚱差不多相似。这些特征似乎给了纺织娘很好的防身,它躲在树叶丛中,很难发现呢。
纺织娘的歌声在夏日里显得格外独特。它不像知了那样频繁地叫,不像蟋蟀成群结伴的叫。它自己的声音顶过它们的十只,它的声音具有金属的感觉。比蟋蟀更响亮,更尖锐。
夏夜的演奏家,仍在乡间小路上演奏着它美妙的旋律……