小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
记得又一次数学考试,刚发卷,我就立刻做了起来,完全没听老师在讲题,我半节课就写完了,我想我一定能考一百分,于是我把卷交了上去,我等啊,等啊,等啊,终于到了发卷的那天,老师在读分数:“马云祥93分,李洁琳95分,梁景源——。”到我了,我紧张死了,我想我会考多少分呀。我的脸就像苹果一样涨红了。“梁景源89分……”放学了,我一直非常悲伤,我该怎么和爸爸妈妈交待,回到家妈妈问我考得怎么样,我低下头说:“89分。”妈妈严厉的说:“怎么这么差。”最后我被妈妈数落了一顿。
生活中父亲往往都是扮演着白脸的角色可是他对我的爱却要比母爱更加深沉更加有力。也许在别人眼中父爱远远不及母爱那样无私,可是在我样中父爱与母爱同样伟大!