我的爱好是画画,但总是画得不太好,我让妈妈给我报了一个画画班——夕阳红画画班。
我上的第一节课就是画苹果。老师先教我们了一个画苹果的简单方法,那就是先画一个和苹果一样大小的正方形,然后再随着正方形画圆。老师一边说一边在黑板上做示范,说着说着一个大苹果就出现在黑板上了。我们看了个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。我不知怎么的手老是不听指挥,画个正方形的边也画不直,画苹果也画不圆,后来我干脆直接画圆,但是仍然很不理想,老师只给了八十多分,我垂头丧气地回到了座位上。
第二天,我们接着画苹果。这次我严格按照老师教的方法先画正方形,再画圆,一步一步地练了起来。当第二个苹果画出来的时候,明显比昨天的好多了。我接着画第三个、第四个……老师还不时地走到我身边给我个别辅导。放学的时候,我把我画得最好的一个苹果交给了老师,意外的我居然得了九十九分。
我非常喜欢画画,但愿有一天我能象老师一样画得那么好。