我的阿姨今年二十七岁,个子不高,大概一米五八左右。一双大大的眼睛像一汪清澈透明的泉水。阿姨的眼睛像孙悟空的火眼金睛;像葫芦娃的千里眼;像二郎神的三只眼一样‘厉害’。任何小动作都逃不过她锐利的眼睛,也总是能把远处的物体看得清清楚楚。
跟眼睛比起来,她的鼻子就不那么‘灵光’了。因为她总是会把臭豆腐闻成香的;榴莲闻成臭的;苹果闻成酸味。真讨厌!鼻子下面一张红润的小嘴,像已经熟透了的樱桃一样,红的可以滴出水来。她的嘴上也总是有一股淡淡的苹果香,总让人情不自禁的就想咬上一口。真讨人喜欢!
阿姨还是一个聪明绝顶的人。因为我不会做的题,不懂得事,她通通都知道。每当我遇到难题时,她总是很有耐心的给我讲解,知道我完全明白,彻底理解了为止。我想她上学的时候成绩应该很好,因为她的英语都考过了六级。
阿姨除了聪明以外,厨艺还很好。她喜欢吃龙虾,带鱼……海鲜一类的。但是,她也总说怕外面做的不卫生,或者放太多食品添加剂吃了对身体不好。所以,她总买回家自己做。我想她的厨艺应该就是因为这样才练出来的吧……
我一直把他当成我学习的好榜样!我有这样一位阿姨,我感到很自豪!