二年级动物作文
上个星期,我们全班去动物园秋游。
动物园里有“蛇山”、“猛兽区”、“天鹅湖”、“鳄鱼池”……我们先上了“蛇山”。那里有竹叶青、黄金莽、眼镜蛇……起初我还是有点怕蛇的,但是我看到它们都关在笼子里,想它们肯定不能伤害我,我才松了一口气。我和同学们一起慢慢地靠近它们。那眼镜蛇很警惕,看见我们,三角形的脑袋立刻抬了起来,好像在说:“别靠近我的领土,不然我就用我锋利的毒牙要死你们。”说完又虎视眈眈地盯着我们看,弄得我胆战心惊。我赶紧去看其他。在看黄金蟒的时候,汤老师突然说:“这里有一条黄金蟒是从他们小区里送过来的。”我们不禁多看了一眼,啊,真粗呀,都赶上我的手臂了,真像一条小龙啊!这时,我听到霍雨佳在吹她带来的笛子,我吓唬她说:“你不要再吹了,小心把山上的蛇都给引出来。”她听了,赶紧收起了笛子。
下了“蛇山”,我们又去了“鳄鱼池”。可惜鳄鱼都在懒洋洋地睡大觉,我们看不到水中霸王扑食的情景。但是在知识窗上,我了解到鳄鱼流眼泪,其实是“假慈悲”。鳄鱼吃东西的时候总是会流眼泪,注意那个不是同情小动物,而是在排解盐分。鳄鱼的外皮是有鳞片的,它的牙齿尖尖的,睡觉的时候,嘴巴虽然闭着,但还是有几颗白森森的尖牙露在外面。我怀疑这种鳄鱼是普通的鳄鱼或者是短吻鳄。
这次秋游让我打开眼界,认识了很多动物,真是快乐的一天。