傍晚,我们全家人都出来乘凉。无意中,我发现天边有一道彩虹,大喊:”彩虹出来了!“大家喜出望外,纷纷仰头看起来。
长这么大,我还是第一次看彩虹,它从西跨到东,真像一座漂亮的大拱桥。书上说彩虹有七种颜色,但我似乎只看到三种:红、黄、蓝。仔细观看在蓝色的外围,还有一种比蓝色深一点的颜色,这种颜色不常见。再仔细辨认,红色的外边还有一层紫色。
看了半天,脖子都酸了。这时,一旁的秦露姐姐说:”我长大了要到彩虹上去玩一玩。“这话把大家都逗乐了。不过,秦露姐姐的这句话也点燃了我心中那根好奇的蜡烛。我痴痴地想:要是有一架天梯架在彩虹上面,我顺着爬上去,看一看、数一数彩虹到底够不够七种颜色,并在水面溜达溜达,该有多好。
不知不觉中,彩虹渐渐消失,只留下灰白的天空和无尽的遐想。