在一个烈日炎炎的日子里,火红火红的太阳从东方露出了甜甜的笑脸,照得大地金灿灿的,真像给大地铺上了一层金色的地毯。
小熊猫蹦蹦跳跳的来到小鹿家,找小鹿玩。小鹿同意了。于是,两人拉着手来到了游乐园,找到了跷跷板,并坐了下来。小熊猫坐在左边,小鹿坐在右边。可小熊猫一坐下去,就把小鹿跷得老高。小鹿 有些害怕,又想:“我怎么会一下子跷那么高呢?肯定是小熊猫的座位比我的重。”于是,小鹿不服气地说:“小熊猫,我们换一下座位吧!”小熊猫立刻同意了。小鹿坐在左边,小熊猫坐在右边。可 小熊猫轻轻一坐,还是把小鹿轻而易举地跷得老高,小鹿忍不住尖叫起来:“放我下来!放我下来!”于是,小熊猫站了起来,小鹿回到了地面。原来,跷跷板的两头一样重,只是小熊猫比小鹿重了一 倍!
慢慢的,太阳从西方落了下去,小熊猫和小鹿继续玩跷跷板。
月亮出来了,小熊猫和小鹿依依不舍地回家了。
从此,小鹿和小熊猫成了森林里最好的一对朋友。