自从乌龟和兔子赛跑后,它们就成了好朋友。一天,它们相约去公园,正当它们玩得很开心时,突然下起了一场大雨。这可把它们俩给急坏了。这时,兔子一边跑一边对乌龟说:“乌龟,你跑快点,不然我们就要被雨淋湿了。”乌龟跟在兔子后面一个劲地跑。
就在这时,只听见乌龟对兔子大声喊道:“兔子你等等,我想到了一个好办法,我可以把身上的壳脱下来给你当雨伞,这样就不会淋湿你和背包了。”兔子听了慢慢地停了下来对乌龟说:“你把壳给了我,那你怎么办?”“我没关系的,因为我不怕水。”乌龟一边说着一边脱下了身上的壳。聪明的它还在路边捡起一根木棍,撑起壳跑到兔子身边为它挡起雨来。
兔子看乌龟为了给自己挡雨而淋湿了,不好意思地说:“谢谢你,乌龟。”乌龟笑着说:“不用谢,好朋友就应该相互帮助的”。