我家的阳台上,爷爷种了许多植物,有月季、绿萝、昙花……可我最喜欢的是那盆吊兰。
吊兰的叶子细长细长的,顶端细得像一条直线。一年四季,它的叶子总是翠绿翠绿的,两边还有一条淡绿色的花纹。
吊兰长大以后,爷爷把它挂在阳台的架子上,它的枝叶就从花盆的四周垂下来。远远看去,像一条条“丝带”,丝带下面还挂着一个个小球,像一顶顶小小的降落伞。
吊兰还会开花呢!它开出的花是白色的,花形很小,洁白的细嫩花瓣中间有几根黄黄的花蕊,可爱极了!一阵风吹来,叶子轻轻摆动,好像是在向我招手。
听爷爷说:“吊兰是天然的空气净化器,它能吸收有毒气体,对人体有好处。”所以,我更喜欢吊兰了。我每天早上起来都会去看看它,每周都会给它浇一次水。
我爱吊兰,对它情有独钟。