清早,拉开窗帘,打开窗户,一阵凉爽的秋风迎面而来,好清爽啊!突然,天渐渐暗了。抬起头看天,一阵灰色的浓云严严实实的遮住了天空。秋雨,悄悄地来了。
先是听到雨声,从遥远的树林传来,从高高的屋顶上传来——
沙沙沙,沙沙沙……
雨越下越大,像断了线的珠子,一颗接一颗落到地上的积水里,落到屋顶上的水池里,激起一朵朵水花,响起了“滴答滴答”的声音,犹如大自然最美的音乐。雨落到街道上,落到房顶,溅起了一层白蒙蒙的云雾,远远望去,就像给世界穿上了白白的婚纱,看样子真像窈窕淑女。忽然,狂风大作,雨被风飘来飘去,好像婚纱飘起来一样。
我关上窗户,防止水溅到房间里。
雨越下越小。大约四分钟后,雨过天晴,碧空如洗。那蔚蓝的天空,出现了一条七色的彩带———彩虹。
我打开窗户,一股股清新空气涌进我的房间,我贪婪地允吸着,真舒服呀!
花园里的水池积满了水,叶子上的水珠在滚来滚去,犹如珍珠闪烁。草儿青翠欲滴,花儿格外艳丽,显得生机勃勃。