世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。我坐在椅子上,深情地听着这首歌——世上只有妈妈好。
啪——一声门开了,妈妈扶着自行车进了家门,在暗偌的灯光的照耀下母亲脸上的皱纹显加,在岁月的冲刷下母亲两的头发也变白了,母亲为了养活全家日夜奔波,但她却从不说一声苦。
啊,明天就是母亲的生日了,我们都十多岁了却从没送过一件像样的礼物给妈妈。对,就亲手为母亲做一份礼物我高兴地想。
第二天,我准备为母亲做一个小荷包,我找了一块粉红色的布,接着小心翼翼地裁逢出一块正方形,然后把布对叠穿好线就开始缝起来。由于太心急无情的针一下子扎在我的手指上,鲜红鲜红的血霎时间染满了那块粉红色的布......最后我在荷包上绣了母亲生日快乐!
到了夜晚,母亲披着夜色回来了,我第一个迎了上去,从袋子里掏出小荷包,母亲看了,先是一愣,接着就是热泪盈眶。我惊住了,向顽强的母亲居然被这小小的荷包弄哭了,我真是百思不得其解,但是望了望母亲的满脸皱纹顿时也明白了许多。母亲,为了家人不辞劳苦地工作,冷酷的命运一直不让母亲有好日子过,如今,懂事的女儿依然记得母亲的生日还做了份礼物送自己,怎么不会感动呢?
啊,母亲的泪水多么意味深长!