一天爸爸和儿子一起去海边钓鱼。他们把船儿停在海面上,开始钓鱼了,他们钓了很久很久,也没有钓到一只虾米。
儿子开始不耐烦了说:“爸爸我们回家吧。”爸爸只顾抽烟不理儿子。儿子想了一个好办法。他拿起一张纸和一支笔开始写呀写画呀画。画好了还在纸上绑了一根线。儿子趁爸爸不注意的时候跳入海中,把那张纸挂在爸爸的鱼钩上。然后赶紧游回来爬上小船。这时候就听到爸爸在喊:“儿子有鱼上钩了。”儿子凑上前一看。爸爸把鱼钩提起来,上面一条鱼的影子都没有,倒是有一张纸挂着。纸张上面写着:我们今天不想来,致敬礼鱼儿。
最后爸爸和儿子一起回家了。