我的文具盒是二年级下学期妈妈买给我的。那天,妈妈冒着冷冷的天,出去买文具盒,(妈妈冒着冷冷的天买给我的一定很好。)因此我更喜欢文具盒。
文具盒是布做成的,两只耳朵像扇子的外星人快乐地咧开嘴笑了,好像在说:“小主人,你可别偷懒,我会一天24小时紧盯你,你要认真学习,天天向上!”我心想:“我把你放进书包,看你怎么办。”文具盒上的外星人好似笑了起来说:“我是外星人,有千里眼,你挡不住我的!”
打开文具盒,里面的成员真不少,有直尺大哥,有铅笔弟弟,有橡皮妹妹,还有剪刀阿姨……他们会随时出来帮我学习,铅笔弟弟帮我写字,写错了不要紧,橡皮妹妹来擦掉,画线不着急,直尺大哥来帮忙。虽然文具盒里的成员换了又换,可从未换去“文具大家庭”。因为我非常喜爱它,不舍得让它离我而去。
我真喜爱这个美丽又有趣的文具盒!