今天,我向同学介绍一本好书,书名是 《小幽默,大道理》。这本书会让你在幽默中学到很多道理和知识,如:有一对兄弟,弟弟在中国,哥哥在美国,哥哥想邀请弟弟到美国来玩,可是弟弟不会说英语,他到了美国后,哥哥告诉他:“不管别人问你什么,只要回答也斯就行了。”
一天,弟弟一个人去看拳击比赛,他坐在第一排,拳击比赛打完后,拳击选手问弟弟,要不要和他打一场,弟弟不知道他说的是什么,想起哥哥告诉他的话,就回答也斯。于是被拳击选手痛打了一顿。回到家后,哥哥问他:“你怎么被打成这样?”弟弟就把事情经过告诉了哥哥。哥哥就又告诉弟弟:“不管别人你什么,你就回答诺。”
第二天,弟弟又去看拳击比赛,拳击选手看到他,问他,上次打得还过不过瘾?弟弟就说诺,于是又被痛打了一顿。
从这个故事中,我明白了这些道理:如果你要到国外去,就必须要学会那国的语言,不要像故事中的弟弟一样。