站在办公室里,我的心像是被一双无形的手揪住似的,不停地颤动着。一张严肃而颇现阴森的脸直对着我,我不敢对着它,只是低着头,偶尔抬起头,望着她头顶上黄色的秀发发呆。。
为什么?为什么我一见到她就害怕?她是老虎吗?不,她只是一位年轻的教师,和其他老师没什么特殊,除了她那双锐利的眼睛。
她问我,我为什么这么怕她。我没有回答,只是不停用手捏着自己的裤子,其实连我自己也不太清楚,我对她的怕从何而生。“是不是老师太严肃了?”她亲切地问我。“我,我,对,是有点严肃。”说完,我的脸“唰”地红了,老师看着我,叫我抬起头,我俩的眼睛对视了一下,她又问我:“但是对你们这些好学生,我应该没那么严肃吧!”“不,不是,当您批判那些同学时,我也感到了阴森,突然觉得这个世界是黑暗的,所以我也惧怕了你。”埋藏在底已久的话终于说出了口,而我心中那双无形的手似乎也消失了许多,老师的目光也似乎温和了许多,我突然觉得面前的这个老师,并不是那么可怕。是的,一句亲切的话语使我道出了心中的秘密,使那双无形的手暗淡了许多,使我们两颗沉默已久的心渐渐地靠近了。。
朋友们,说出自己的真心话吧!不要怕突如其来的“风暴”,不要怕那双无形的手揪着你的心,这样,会让你渐渐疏远那颗温暖的心!