有一天,科学老师给我们发了两颗油菜花籽儿。我一回到农,就把两颗黑色似芝麻的小油菜花籽儿种在装土的一次性纸杯里。
过了一星期,绿得发亮的小芽儿冒出来了,好可爱。我从此以后每隔两天就给它浇一次水,并经常拾些枯叶给它做肥料,因为听别人说,枯叶虽然不好看,但是它可以让泥土肥沃起来呢!
时间过得真快,一转眼,又过了三个星期。这一天,当我看油菜花籽儿的时候,我惊奇地发现,油菜花籽儿已经一寸多高了。我心里无比激动地喊:“啊,太好了,看来再过几个星期,就要开出美丽的花了!”
果然,五个星期后,我的油菜花儿已经三寸高了,而且头上还戴着各种黄色的小花。浅黄、柠檬黄、金黄和我最喜欢的橘黄。它们争奇斗艳,象在比美。看到美丽的小花儿,我高兴极了,说:“花儿,你好美,我喜欢!我喜欢!”
不久,花儿谢了,花的蕊里出现了一颗颗“小芝麻”。别看它丑,种过的人都知道,种下它,你就会收获美丽的油菜花。