“滴答”,“滴答”,雨宝宝弹起来了优美的乐曲,大地都陶醉在这乐曲当中。
百合花在音乐中昏昏欲睡,她的睡姿也像她那纯洁的容貌;布谷鸟唱响了“雨天进行曲”,他那雄浑的男高音与雨宝宝配合的天衣无缝,给雨天增加了一丝丝的优雅;而小朋友们却坐在窗口,看着雨宝宝那可爱的摸样,听雨宝宝那清脆的声音。
雷公公带着大鼓和雨宝宝一起歌唱,蜻蜓、蝴蝶、七星瓢虫……他们都落荒而逃,躲在家里连头也不敢伸出来。顿时,天一片黑沉沉的,毫无一丝蓝色,路上的行人也急急忙忙地赶回了家,雨越下越大,雷声越来越响。到了晚上,风爷爷也来凑热闹,大家都纷纷入睡,每个地方都鸦雀无声,就连大街上也看不见一辆车。
直到第二天,太阳哥哥终于出来了,彩虹姐姐也出现在了晴空当中,大街上车水马龙,看不见一点缝隙。麻雀高声唱和着,好像就是在做梦一样!
“滴答”声停了,却传来了嬉戏声和喇叭声,大地从陶醉声中苏醒了。