星期六下午,我午觉睡醒后,外公就把我领到了番薯地。原来上午的时候,外公已经把番薯藤拔掉了。外公交给我的任务是搬番薯。外公用铁耙每挖一个,就说:哇!今年的番薯比去年的大,哇!今年的番薯可真好啊!我觉得各种各样的番薯挺好玩的,我就在田里玩起了番薯。外婆提醒我:不要把那些番薯给弄破了,因为番薯皮很薄,很容易被摔破或挖破。果然,外公挖的时候,就挖破了几个,白白的肉都露出来了。
最后,我们用箩筐把番薯运到了家里。我们把番薯倒在地上,堆成了小山,我觉得这座小山快要爆发了,仔细看看,有的像洋葱头,有的像一只非常大的鸭子,都有我的头那么大,还有的像一个可爱的洋娃娃。
晚上,我们吃番薯了。香喷喷的番薯真好吃,我吃了一块又一块,番薯已经是我最爱吃的东西了。妈妈说番薯是很有营养的东西,外婆看我吃的很开心,就叫我带了一个很大的番薯回家。
今天我挖番薯很开心,吃自己挖的番薯更开心。