一天晚上,丁丁睡着了,文具们却从被丁丁弄得狼狈不堪的文具盒里跳了出来,准备开会。
铅笔说:“丁丁把我美丽的花衣服一片一片地撕掉,把我折腾地遍体鳞伤。”
橡皮说:“丁丁把我切成了一小块一小块的,从此以后我变得四分五裂了。”
尺子说:“你们两个还不算什么,我本来有20厘米长,可是现在却只有5厘米了。”尺子说完就哇哇大哭起来。
这时,小刀说:“别哭别哭,我比你更惨,丁丁经常把我的头往坚硬的石头上磨,原本尖锐的头变得一无是处。”
铅笔盒跳起来说:“要不我们一起逃走吧!我们不喜欢这样的主人。”
“好”文具们异口同声地说。
第二天早上,丁丁发现铅笔盒不见了,于是就问妈妈,妈妈说:“一定是你不爱惜它们,所以它们集体逃跑了。”
丁丁惭愧地说:“我知道错了,以后一定会好好爱护它们的。”
从此以后丁丁再也没有破坏过文具了。