今天下午放学,妈妈给我买了一袋爆米花。回到家后,我把爆米花洒的地上到处都是。妈妈把我骂了一顿,她说,这是一粒一粒的米做成的,不能浪费。还说今天我的晚饭就是洒在地上的爆米花,让我蹲在地上捡着吃去。我就哭着没捡,觉得我好可怜呀,没有晚饭,要捡着吃。后来妈妈让我到她跟前站的直直的,问我以后还给地上洒米不,我哭着说不洒了。
后来妈妈还说,粮食不是种来浪费的,是用来吃的。妈妈就给我一个改错的机会,让我拿扫把,把地上的爆米花扫了倒在窗户外给小蚂蚁吃。
我心里好难过呀,因为我知道我自己错了,以后一定要改正这个坏毛病。