我叫杨理斐,今年9岁了。妈妈常说我是个可爱的女孩子,红扑扑的小脸蛋,像秋天的苹果。水汪汪的大的眼睛好像会说话。
我和所有的孩子一样,活泼好动,走起路来,一蹦一跳的,像只欢快的小羊羔。高兴时我会哼哼我喜欢的歌曲,尽管五音不全,但总是逗得妈妈开怀大笑。
我也喜欢看书,我会静静地坐在阳台上,享受着温暖的阳光,书的一页一页从我指尖轻轻地划过。我还喜欢和妈妈一起去爬珞珈山,把各种各样的野花,编成艳丽的花环,套在脖子上。把一朵朵鲜花插在乌黑的头发上。有时我会把吹落的花瓣捡起来,一路小跑的来到东湖边,把它们洒向清澈湖水里。当彩色的花瓣愉快地向四周飘去的时,我会感到非常快乐!