我的妈妈,是个性格很鲜明的妈妈,有时候可严厉了。不过,她有时也很温柔。温柔时,是“春风”,用来“耍赖”;不高兴时,是“秋风”,用来“警告”;玩的开心时,是“夏风”;生气时,是“冬风”。
一次,我和妈妈下五子棋,我是黑棋先走,我俩你来我往地“厮杀”起来,我悄悄地做了个陷阱,给妈妈来了个“声东击西”,嘿嘿,妈妈没注意,还在想着自己的布局呢!我心里窃喜:哈哈,妈妈就要输了。就在我落下关键的那个棋子的时候,妈妈发现了她的“危险”:“不行不行,我没注意,悔棋悔棋!”开始吹起了“春风”,没办法,我只好顺着她,重新开始。
妈妈说我可以调皮,但是不能太过分,可是我好像经常调皮得忘了形,这下惨了,妈妈很快就刮起了“秋风”,这时候,我还是选择乖乖的听话吧!
有一次周末,午餐时,妈妈做了一大桌子海鲜,我看了馋的直流口水,手也没洗,爸爸妈妈还没上桌子,我就迫不及待地吃了起来,结果等他们上桌子的时候,我就开始边玩边吃了,妈妈的多次警告无效,终于,“冬风”刮起来了,我被狠狠的批评一顿,噢噢——“冰雪”降临了。
我和妈妈可以和平相处,也会互不相让;爱憎分明的我们有时互相帮助、一起玩耍,还经常合力向爸爸“进攻”。有时我很爱她,有时也很“恨”她。
这就是我的“四季风”妈妈。