常言道:老师不在校,学生乱了套。
一天,老师要出去开会,给我们布置了一些作业后,就匆匆离开了教室。
刚开始,同学们都在认真地写作业,可没过多久,一些同学就开始交头接耳了。突然,不知道谁清了一下嗓子,接着,全班人都跟着清起了嗓子。身为班长的我实在是看不下去了,站起来大喝一声:“不许再吵了”吼声里夹杂着尖叫声,听起来如同野兽的嘶吼声,异常恐怖。许多同学都被吓到了,马上低下头来做作业。但那些调皮的男生仍然不听话,还吐着舌头坐着鬼脸说:“咯咯咯,谁怕你呀!”这下我可真的生气了,并使出我的绝招:“你们再吵我就告诉老师了!”“以前你总是告诉老师告诉老师,可是一次也没有告诉过。”“那你们等着瞧吧”这次我可是动真格了。同学们又开始玩了。瞧,我们班的搞笑大王汪睿把绳子系在了头上,当作女孩子的辫子,还翘着兰花指抚摸着辫子,搞得像一个淑女,真是辣眼睛!我对他说:“你再不写作业就抄课文!”他一听,害怕极了,马上把绳子解了,开始做作业。
放学前,老师回来了。我把那些不听话的同学名字报给了老师,老师让他们抄课文。这下,他们总算吃苦头了。
唉,老师不在的时候……