冬天到了,小红打开窗户听见北风呼呼地刮,大雪也在天空中纷飞,小树被风吹弯了腰。小红赶快问:姐姐,你看这么冷的天,小树苗会被冻死的,怎么办呢?姐姐灵机一动[注:急忙中转了一下念头(多指临时想出了一个办法)。]说:我们给小树穿衣服吧!走,我们去给小树苗拿衣服。他们去找了草绳,给小树穿上了衣裳。小红和姐姐帮小树包了好一会,终于,小树的衣服穿好了。
小红和姐姐高兴地说:这下小树苗不怕冷了,它的腰也变直了。这时,一位老爷爷路过说:你们真是个好孩子呀!
他们一起高兴地笑了。