大家好,我是一只可爱的小猫。
我有一身雪白的绒毛,但我不是全身都是白色的,我的耳朵是黑黑的,尾巴尖黄黄的。睡觉时候我爱把身子缩成一个小球,蜷在一起,显得特别可爱。所以小主人为我起了个好听的名字叫“球球”。
我的本事可不少,其中捉老鼠是我的看家本领。一天,小主人和小主人的妈妈睡觉了,突然,一声“吱”的声音,是老鼠发出的声音。习惯于白天睡觉晚上捉老鼠的我,一听就知道了,是从厨房里发出来的。我迈着那带有海绵一样脚垫的脚,一声不出地跑过去。一看,原来是一只老鼠在偷吃主人家的好东西。我飞快地扑了过去,老鼠看见了我,吓得转身就跑回了老鼠洞。我用胡子量一量老鼠洞,妈呀,我竟然进不去。怎么办啊?唉,只得等着了。一直到白天,这只小老鼠都没敢出来。但我决心为主人家铲除这个祸患,于是,我守在洞口守了一上午,我终于捉住了这只顽皮的小老鼠,小主人看我又捉到了老鼠,朝我竖起大拇指,一直在夸我。
我就是我,我喜欢为主人家除害。