春天来了,天空像被海水洗了一样蓝,白云像棉花糖一样,火红火红的太阳像个大火球一样照耀着大地。
在这么好的天气里,小白兔要去松鼠家做客。走在路上,他觉得草丛里有什么东西在动,原来是一只大老虎躲在那里想吃小白兔。老虎想:这兔子细皮嫩肉的,肯定很好吃。突然,老虎从草丛里蹿了出来。小白兔吓得拔腿就跑,边跑边喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我呀!”老虎在后面紧追不舍,一直把小白兔逼到了河边。小白兔心想:这下完了,我肯定会被大老虎吃掉的。小兔吓得瑟瑟发抖,老虎说:“哈哈,这下你跑不掉了吧!”
这时在河里洗澡的大象伯伯听见了呼救声,连忙跑过来。他看见小白兔有危险,急忙用长鼻子把小白兔卷起来,甩到背上,把他背过了河。小白兔说:“谢谢你大象伯伯,你救了我的命。”大象伯伯说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”
读了这个故事我明白了:朋友之间要互相帮助。