一天,我坐在家中看电视,中央三频道正在演《我要上春晚》便饶有兴趣地看起来了。当我看到旭日阳刚组合《春天里》,便想到我会登上《我要上春晚》的舞台吗?从此以后我便有了一个辉煌的愿望那就是我要上《我要上春晚》的舞台,吹奏我的萨克斯。
为了实现我的愿望,我几乎坚持每天都练习吹,刚开始的时候比嗓音还难听,邻居们全都很烦,有的老爷爷用拐杖敲墙,有的来我家敲门,还有的去找物业。在我的努力下我吹得好多了,邻居也不再厌烦了,甚至有些人都养成到点就想听的习惯了。
为了我向成功的方向迈得更进一些我便组织了一个小舞台在表演的时候,吹奏了一首歌名叫《我心永恒》。我吹的时候既激动又紧张。我开始吹了。可是,家长的眼神,打乱了我的节奏;同学们的笑声,扰乱了我的思维;大家的掌声,麻木了我的双腿。可我想中央电视台那么多的人,演员们上台都能说说笑笑,非常轻松自如。这里屈指可数的几个人,我还能放不开?于是,我调整了我的姿态带上了优美的动作,同学们像磁石一般被悠扬的乐曲给吸住了。经过了这场小表演我有了自信,同时也向成功迈进了一大步。
但我深知冰冻三尺非一日之寒,我想要成为凯丽金那样的重量给的人物,差得还很远。我相信它并非无边无迹,“酒香不怕巷子深。”总会有那么一天董卿来敲我们家的门,到那时候,你一定要为我鼓掌哟!