二年级家作文
前年,爸爸买了一台电脑。从此,这台电脑就成了我家的宝贝,生怕它会损坏。
电脑分五部分,它们分别是:主机、显示器、键盘、鼠标和打印机。主机是电脑的核心,相当于人的大脑,它不仅指挥着各部门有条不紊地工作,同时,还要分析输人的信息,如果没有它,电脑将变成一堆啥用也没有的垃圾。显示器就像一台“小电视”,这台“小电视”有四个按钮,按钮的作用可大了,可以调亮度、扩大缩小屏幕,也可以让画面左、右移。电脑的显示器就像你的眼睛一样,可以把你输人的信息显示出来,使你清楚地了解输人的内容。电脑还有一只“小老鼠”,这只“小老鼠”的准确名字叫鼠标,其形状特像一只小老鼠,它是在显示器上做标定用的,因此科学家们便给它起了这个形象的名字。打印机是电脑重要的部件,它能将输人电脑的内容打印出来,其作用是非常大的。
每天晚卜,我们家都要因为使用电脑争吵。妈妈喜欢唱歌,自从买了电脑后,她便把电脑当成了VCD机;爸爸是位军旅作家,业余时问喜欢写作,他天天在电脑上搜寻资料,构思着白己的作品,这样,电脑就成了爸爸的信息资料库、纸和笔,我呢,爱画画,14天都想在电脑卜画几幅画,然后保存起来,等同学们来了,好让他们看。电脑不仅仅有这些功能,它还能当作计算器、记事本、电话使用。如果你不会使用电脑,它还会提供帮助你学会使用的方法。
晦,电脑的功能真多呀!