看见了残伤,却摆脱不了春天正如你史铁生,用残缺的身体却说出了最为健全而丰满的思想,走出了世间最完美的绝唱。与你为邻,让我成长,学着飞翔!
初读《地坛》,有些感伤,有些无奈,有些同情,更有一些失望。再读你,慢慢体会那一份痛苦和坚强,让我记住了你——史铁生。
你曾自称职业是生病,业余是写作或许上帝是不公平的,二十岁刚出头的的你不幸双腿瘫痪。后来又患肾病并发展到尿毒症,靠透析维持生命,而你,依然乐观、坚强、阳光。其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难面前都可以加上一个更字。正如你,那么真,那么乐观。可敬之人,可读之书网友这样评价你。生活给了你太多的磨难,生活这条路上你经历了太多的曲折,而你依然笑对生活,让一切一笑而过。与你为邻,我开始相信磨难让生命之花更灿烂,学着重新开始,不再被挫折打败,像你一样乐观、坚强。