星期天,爸爸一有空闲时间就带我到动物园玩。动物园里的动物很多,有袋鼠、棕熊、还有长颈鹿。不过我一来就直奔盼望已久的猴山了。
到了那里,我发现今天猴子十分活跃,一看到人就兴奋得“吱吱”直叫。我猜应该是饿的缘故,还以为是饲养它们的人来了。这么想着,我就把拿来的糖扔了过去。猴子十分敏捷,接到糖后三下两下就把糖纸剥开吃了起来。看着它们调皮的样子,我的脑海里突然闪出了一个恶作剧念头,就用糖纸把一块石头包了起来,心里窃笑着扔给了一只猴子。它正准备吃,没想到冷不防被后面的一只更健壮的猴子抢了去。它用牙齿使劲一咬,“咯”地一声,只见它上窜下跳,生气地“哇哇”直叫。它的鼻子皱得像枚苦枣,仿佛在责问我:“这是什么东西,好硬啊,你怎么给我吃这个?”
我把香蕉与瓜子也拿了出来。刚刚被我捉弄的猴子立刻吐掉了石子,垂涎三尺地看着我手中的香蕉。我轻轻地一扔,它赶快跳起来抓住,生怕被别的猴子抢去,还没等我回过神来,它就津津有味地吃了起来。接下来,我使劲把瓜子一扔,猴山上顿时下起了瓜子雨,每只猴子都争先恐后地抢食着瓜子。
夜幕降临了,我依依不舍地准备回家,只见猴子挥手向我告别,我一边走一边想:猴子真聪明,跟它们玩耍真有趣。