二年级家的作文300字
我的家乡是河南。河南是一个美丽的地方。物产非常丰富,有中牟的西瓜、荥阳的柿饼、安阳道口的烧鸡等,特别好吃。另外,河南还有好多好玩的地方,比如说开封、洛阳、少林寺等。前年的夏天,妈妈、爸爸、干妈一起带我去开封玩,那里有一个非常有名的公园,叫《清明上河园》,里面真是热闹啊。园子里的服务人员都穿着古代的衣服,非常美。那里还有一个很大秤,可以让人坐上去秤一秤,可有意思了。
在洛阳,有美丽的牡丹花,妈妈出差的时候,照的相片里就有美丽的牡丹花,有红的、黄的、白的,还有很少见的黑牡丹和绿牡丹,非常多、非常漂亮。
河南的省会是郑州,是我们居住的地方,它是一座漂亮的城市。它有很大的动物园,那里面动物可多了。郑州还有紫荆山公园、人民公园等好多公园,都很好玩。我在人民公园和妈妈还坐了疯狂老鼠,太刺激了,在拐弯的地方就感觉好像要掉下去了,我很喜欢。
我爱河南,爱郑州,爱我的家乡!