西西和他的伙伴在一个阳光明媚的天,去划船,那个伙伴的名字叫李莉,可是正欢快地划船的时候,突然下起了滂沱大雨,弄得西西和伙伴划不了船。
忽然,船上积满了积水,小猴西西为了把水弄出去,他急中生智,想了一个好办法,小猴西西就愉悦对伙伴李莉说:“我想了个好办法,咱们把船挖个洞,让水从洞流入海中,这样船上就不会有积水了。”小伙伴李莉疑惑地问:“这这—样行吗?”“行!行!行!”说完他们就开始挖了,他们是这样分工的:西西抓紧钉子,然后,李莉用榔头敲,直到有一个洞。李莉又对西西说:“这样船会不会沉?这样会不会掉下去?……”等等奇怪的问题,可是,西西都不紧不慢地回答了。
最后,洞挖好了,可是水急速般的冲向天空,又洒向船内,结果船开始剧烈摇晃,把两只猴子摇地东倒西歪,直到最后,两只猴子吓得惊慌失措,最后掉下了小船,只好游回了岸边。请问:猴子动脑筋了,为什么还把事情弄糟了?