春节前夕,妈妈送给我一份特殊的新年礼物——是一只可爱的小仓鼠。
它的毛是灰色的,身体软绵绵的,拜会在手里像一团棉花,又像一块云朵;它的眼睛是黑黑的、亮亮的,像两颗黑色的宝石一样,闪闪发光;它是三瓣,鼻子是粉白色的,两只小耳朵高高的长在它的小脑袋上,四只短短小腿上长着两双小爪子,像婴儿的小手一样小,可爱极了。
小仓鼠经常在锯沫子里打滚、玩耍,还经常在锯沫子里,用它的爪子挠耳朵,样子特别乖巧,像小猴子一样和我逗着玩,常常逗的我哈哈大笑。
它白天睡觉,晚上活动,它在锯沫子里睡觉,小肚子一鼓一鼓的,像一个小朋友睡觉一样。
它一有时间就不停的咬铁丝和坚果类的东西,妈妈告诉我,它是在磨牙,因为它的牙在不停的长,所以它要磨牙。
它还是个运动员,它每天不停的在天花板爬来爬去,像我们玩的双杠一样。
最有趣儿的是,有一次,它正要睡觉,我来到它的面前,它突然冲我打了一个大大的哈欠,吓我一大跳。
我非常喜欢这只小仓鼠,我每天都给它喂食吃,一看见我来它就挠耳朵要食吃。小仓鼠给我增加很多乐趣。