今天,我、爸爸、妈妈、舅公和阿姨一起坐车去外婆家。
到了外婆家,我先写作业。忽然,外婆给了我一颗胡须糖,这颗胡须糖样子奇怪极了,外形好像一个大大的、白白的蚕茧。一口咬下去,松松的,软软的、脆脆的,回味无穷,真算得了是家乡美味。我非常想知道里面有什么配料,这么的香,外婆就对我说:“我把盒子给你,看一下盒子反面的介绍吧。”“哦,我知道了。”外婆就把盒子给了我,我看了反面的介绍,看到配料有:麦芽、糖胶、椰蓉、芝麻和花生组合成的。由这么多的香的材料做成,怪不得胡须糖这么好吃。
我爱吃胡须糖。