早上,我来到公园里玩。看到了一大片草地,远远望去,绿油油的一大片。那儿还有多姿多彩、五彩斑斓的花儿。
突然,“扑通”一声,我吓了一大跳,扭头一看,原来是一个小朋友跌倒了。我连忙扶起他,问:“你哪里受伤了?”那个小朋友指了指自己的腿。我看见他的裤腿上有灰尘,就帮他轻轻地弹掉了。他感激的说:“谢谢你,姐姐!”我轻轻地卷起他的裤腿,发现他跌倒的地方红红的,就扶他到公园的长椅坐。陪他等他妈妈过来找他。我还给他讲笑话,逗他开心。他笑了,像一朵盛开的鲜花。
我今天帮助了一个不相识的小朋友,心里像喝了蜜一样甜。我以后一定还要再帮助更多需要帮助的人。
小学二年级作文 篇5
假如我是一滴水,
我也应该滋润一寸土地,
为人们的行为提出倡议:
中国的母亲河已不再年轻,
她的乳汁已逐渐干枯,
眼里诉说着痛苦的呻吟,
和那饱读知识的心,
早已破碎……
---然后我消失了,
连眼泪也被蒸发成阴影。
为什么我的嘴里常常口里舌燥?
因为我珍惜水资源。
不然我们的最后一滴水,
就是我们自己的眼泪……