我家养了一只小猫,它叫"小白".它在我家生活了一年,我们已将小白当成家里的一员.
小白长得十分惹人喜爱全身上下披着黑白相尖的长毛,没一丝杂毛它有一双黄眼睛,像一对黄宝石头上竖着两只小耳朵,粉红粉红的这耳朵可灵啦,它能从脚步声分辨出我们来.
小白的动作很轻,跳来跳去也不发出一点声音,这可全靠它脚上的肉垫它的利爪都藏在了里面,要是你惹了它,它就会毫不客气地挠你一把.
小白非常淘气它一会跳上饭桌,一会跳上柜台,害得妈妈要把它"软禁".即使这样,我们还是很喜欢它,天天给它好吃的.
我爱我家的小白。