雪二年级作文
我的家乡在北方,所以对雪我并不陌生。在冬天,我们这里最亮丽的风景线就是雪了。每到冬天,我们都盼望下雪。雪后就会出现千里冰封、万里雪飘的壮观场面。雪花是洁白的、美丽的、可爱的,像天上的云朵,海上的浪花……雪给我们的童年带来了许多的乐趣。
下雪前,天空彤云密布,北风呼呼的刮着,让人感到多了些凉意,淘气的北风刮起了尘土,院子里顿时尘土飞扬。这时那晶莹剔透的六瓣雪从空中纷纷扬扬的扑向大地母亲的怀抱,像久别的亲人重逢了似的,亲昵地拥抱着,亲吻着。
我忍不住走出屋子,玉屑似的雪花落在了我的脸上,让我感到阵阵的凉意。“这雪花,可真淘气!”我不禁自言自语地说。此时我家的房顶像铺了一层白色的柔软的地毯。再看远处,房屋若隐若现的,像是在雾里一样,又像升起的袅袅炊烟。人像是在仙境里漫步,神气极了。