我奶奶家有一只母狗,叫甜甜。
我看到它的第一眼就对它产生了好感——它绝对是一条温顺的狗。甜甜非常爱子,这两者——母亲与孩子之间的温度,使人难以想象。甜甜,是我们那儿的“产仔冠军”呢!别的狗一年最多能生一到两次,而它呢,一年最少产两到三次;别的狗妈妈,一次最多只能生下三、四只,而它呢,一次最多能生产六、七只;别的狗妈妈的宝宝,最少死去两、三只,而它呢,一次最多死去两只狗宝宝。看来,甜甜的产仔率与成活率比奶奶家那边的其它狗都要高。
甜甜恨不得几乎每时每刻都给宝宝喂奶,但是吃不饱怎么能喂奶呢?有一次,甜甜在我们吃饭时悄悄钻进了餐厅里,望着我手上的骨头,静静地望着我,它用那可怜巴巴的眼神望着我,叫我怎么能忍心把它拒之门外呢?于是我又夹了一块更大的骨头递给了它,它欣喜若狂,摇头摆尾的走了出去,我理解它的想法,这么大一块骨头肯定在众狗之中最为明显了。但是,我错了,只见它对着狗狗的小房子叫了一声,之后吃下了骨头,把丰满的乳房露了出来,一个一个地喂。
甜甜真是爱子呀,我都想给它个称号“最美狗妈”!