小鸭我想对你说,读了你的故事,我很同情你的遭遇,但更多的是欣赏你。你一生下来就因为长得丑而被人欺负,哥哥姐姐咬你,小猫吓唬你,小鸟讥笑你……面对磨难你没有绝望,还能在那镜子似的湖面上自由自在地玩耍,完全忘记了悲伤。你是那么地乐观,不仅找到了属于自己的快乐,还找到了自己想变成天鹅的理想。你这种面对磨难而乐观向上的精神令我很佩服,所以我真的很欣赏你。
丑小鸭我想对你说,在我心中,你一点也不丑,因为和那些欺负你的人相比,你美多了,和那些一见到磨难就害怕的人相比,你也美多了。你拥有别人所没有的战胜困难的精神,我相信,就算你一辈子不变成白天鹅,你的美丽也无人能比,因为心灵美才是最美的!
丑小鸭我想对你说,我喜欢你,你让我知道了面对磨难不能害怕,要勇敢地去追求自己的理想。在今后的日子里,我一定会像你一样变得勇敢坚强,努力地去实现自己的梦想。我相信有一天,我也能像你一样,变成白天鹅展翅飞翔。