青蛙听了小鸟的话,鼓足勇气跳了出来。
青蛙先跳到了工厂旁边的一条小河里,准备游泳。可是刚跳进小河,就看见一条又宽又长的管子,青蛙很想进去看看里面有什么东西,于是就跳了进去。青蛙正走着,突然闻到一股很臭的味道,紧接着,一股又黑又脏的水涌了出来。这可把青蛙吓坏了,急忙跑了出来。仔细一看,原本清澈的小河现在变得又黑又脏,水上漂浮着无数的垃圾,青蛙赶紧捂着鼻子逃跑了,差一点就被臭死。
东奔西跑之后,青蛙的肚子有点饿了。它来到了田地里,想捉几只虫子吃。刚捉了两只,农民伯伯来了,给庄稼打上了农药,熏得青蛙倒在了地上,过了好一会儿,才醒过来。青蛙失望极了。
无奈之下,青蛙又来到了井边,想休息一会。这时,一个人蹑手蹑脚地从不远处走来,背上背着一个鱼篓,鱼篓里全是青蛙的伙伴,它们呱呱地叫着,好像在说:“快救救我,我不想被吃掉!”青蛙吓得惊慌失措,这时渔翁举起叉子就要捉它,情急之下,它又跳回了井里。
青蛙抬头望着灰蒙蒙的天空,心里想:“外面的世界不如想象中的好啊,太危险了!人们要是不好好保护环境的话,我还是待在井里好了!”