老师的目光常常是温和的、慈祥的,但有时也是来肃的。
星期三下午初中,我们全班同学排队去看小学生合唱录像。正当大家高高兴兴去的路上,突然钱之勉从背后掐住了我的脖子,掐得我喘不过气来,脸霎时憋得通红,成了一个大红脸的关公,禁不住折腾我一下子摔到在地上。我气不打一处来,也狠狠地踢了钱之勉一脚,他蹬蹬地退了好几步,一个后仰跌倒在地上。我们两人的“精彩”表演,引来了同学们的一阵阵哈哈大笑。这时,竺老师刚好走过来,被她逮了个正着。她严肃地向我们射来一股亮光。这光像两把银光闪闪的利剑,直刺我的眼睛;又像数九寒天松针尖上垂下的冰棱,使我心生寒意,我不由自主地哆嗦了两下。
放学后,竺老师让我和钱之勉罚站在办公室的墙角边。时间过得真快,大约站了半个小时,我和钱之勉站得脚都酸了。我感觉到自己好像要倒下的样子,就偷偷地瞟了竺老师一眼,竺老师也刚好向我们看过来。啊,那严肃的目光已经无影无踪了,目光变得好温柔、好慈祥。透过那温和的目光,我仿佛看到了老师的关爱、老师的希望。老师的目光像柔和的阳光温暖了我们的心。
老师,您放心。我知道错了,以后一定会好好表现,争做一个遵守纪律的好孩子。