盼啊!盼啊!冬天去了春天来了,可是春天在哪里呢?今天王老师带着我们去寻找春天。
我们看到天空中有一群又一群大雁和小鸟,就大声地叫了起来:“那是春天的眼睛似的。”我们找啊找,又看到田野里金黄色的油菜花,一阵春风吹来,一朵一朵的油菜花的香味扑鼻而来,沁人心脾,我们不由地大声叫:“哇,好香呀。”我们来到了小巷一角,小草偷偷地钻出头来,那是春天的眉毛吧。
我们来到了山坡上,看到山上一棵又一棵的小树长出了鲜嫩的新叶子,还一簇又一簇的小花朵,争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,黄的赛金,真是花的海洋呀。
我们来到小河边,河里的冰块都融化了,小蝌蚪都出来了,它们在水中自由自在地游来游去,像春天的音符。小河边的草地上一棵棵小草都钻出了脑袋好奇地探望着这个美丽的世界呢!好像在说:“春天终于来了,春天真美好!”
我们看到了春天,我们触到了春天,我们闻到了春天,它在柳枝上荡秋千,在小河里跳舞,在天空中飞翔。我们找到了春天,春天在天空中,在田野里,在小河边,在山坡上,更在我们的心中。