有一天,森林里突然着火了。平时不重视消防工作的虎王连忙通知所有动物召开紧急会议。
没过多久,动物们都喘着气跑来了,老虎大王高高地坐在虎皮椅上发布命令:梅花鹿和猫头鹰负责从家里拿几个桶来提水灭火。梅花鹿和猫头鹰听了直摇头说:“大王,我们这么可爱,身体又瘦小,您就不怕大火把我们烧死吗?”
虎王又安排大象拿柴刀砍一条路出来,大象说:“我家上有老,下有小,如果我被烧死了,它们不会饶恕你的。”虎王又安排跑得快的兔子和猴子冲到前面去扑火,可兔子和猴子却一声不吭。虎王又安排……可是谁也没行动。
这时,火越烧越大,虎王和动物们赶紧逃命,可为时已晚,虎王和他的手下们全都被大火烧死了。