日出是一种美丽的景象。正因为此事,我们全家来到台州第一高峰——括苍山观日出。
睡得正香,妈妈在一旁催促我:“快起来,快五点了,看日出去!”虽然我的睡意未退,但最终还是在妈妈的大闹钟下伸伸懒腰,快速地站起来,钻出帐篷,捂着衣服,迎着寒风,来到世纪曙光碑前,这时,碑前已站满了人。
遥远的东方边际,一团团洁白的云朵好似十二生肖屹立在那里,威武的老虎张牙舞爪地站在兔子的边上,可爱的小兔竖起那双长长的耳朵,聆听着周围的一切,……这一切的一切,仿佛和我们一同迎接太阳的到来。但,太阳不知去向,等了老半天,太阳还是连影子也找不到!正当我冷得直打哆嗦时,突然,东边相接的地平线上出现了一丝微微亮光,随后一道金黄色的边镶嵌在云团上,顿时,人群喧闹起来了:“出来了,出来了!”
太阳似乎听到了我们的呼唤,小半个、半个、像不怕冷的雪孩子,挣脱了温暖的“云袍”,从云海间跳了出来,露出了灿烂的笑脸,霎那间,万丈光芒射得我无法睁开眼睛。过了一会儿,一个大火球就稳稳当当的挂在天空中,此时,东方泛起的鱼肚白渐渐变成了淡红色,白云也被绚丽多彩的朝霞染得多姿多彩,有玫瑰般的彩云,有金灿灿的飞霞......五彩缤纷的云霞衬托着灿烂的阳光,十分壮丽,为大自然添了许多生机。
千万缕金光向大地射来,大地变得一片光明,新的一天又开始了。